История развития городка или почему не все жители понимают друг друга

В этом разделе будет публиковаться и обсуждаться информация, которая подается в рекламе городка распространяется администрацией обслуживающего кооператива.
Алексей
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 18:39

История развития городка или почему не все жители понимают друг друга

Сообщение Алексей » 29 май 2018, 20:39

Я решил немного абстрагироваться от коттеджного городка Балатон и рассказать историю о том, как могут формироваться отношения между инвесторами с одной стороны и застройщикои и ЖЭКом с другой на примере строящегося многоквартирного дома.

Представьте себе ситуацию, когда вы планируете купить квартиру для проживания своей семьи или инвестируете в недвижимость.

Вы делаете обзор рынка и видете интересное объявление о том, что строится новый дом. В проекте дома и рекламе указано, что дом будет со всеми удобствами:
- территория огражденная забором и круглосуточная охрана
- собственное озеро
- дорога к дому одна из лучших со своевременным ремонтом, уборкой и освещением в ночное время
- маршрутка до метро
- в квартиры заведены все коммуникации: электричество, газ, вода, канализация
- все кридоры и этажи просторные и т.п.

На территории
- мини-ферма
- гостевая парковка
- пекарня и ресторан
- банный комплекс,
- обустроенный пляж с зоной для пикников
- детская игровая комната
- детская площадка
- спортивная площадка для проведения коммандных игр

Сам дом уже на стадии завершения, есть каркас, разведены основные коммуникации, застройщик показывает проект, рассказывает о перспективах, все выглядит серьезно и привлекательно.
Цена при этом за квадратный метр очень высокая, в 4-5 раз выше, чем в соседних домах, к этому надо добавить порядка 10 тыс $ за ввод коммуникаций в квартиру.
Но в сосендних домах просто квартиры, нет всего перечня условий и вы решаете, что готовы заплатить такие деньги за всё, что указано в проекте и озвучено непосредственно директором компании-застройщика.

В итоге, вы покупаете квадратные метры своей будущей квартиры в этом проекте.

И вот придходит момент, когда вы делаете ремонт и въезжате в квартру и обнаруживаете, что с момента покупки квартиры проект несколько раз поменялся:
- нет детской игровой комнаты
- нет игровой спортивной площадки для проведения коммандных игр, а вместо нее несколько уличных спортивных тренажеров.
- нет мини фермы, а в место нее конюшня
- нет зоны для пикников, а пляж перенесен и уменьшен

При этом всей остальной заявленной инфраструктуры тоже еще нет:
- дорога разбитая и, пока выедешь со двора или обратно, надо мыть машину
- канализация не работает
- нет детской площадки
- нет магазина, а тем более пекарни или ресторана
- нет пляжа
- нет банного комплекса
- нет огороженной территории
- нет маршрутки
Ты соглашаешься с аргументами застройщика, что пары лет может быть недостаточно, чтобы все достроить и спокойно ждешь дальше.

Но тут начинают проявляься некоторые нюансы. Застройщик предлагает скинуться:
- на асфальт для организации подъезда
- на детскую площадку
- на насосы для канализации
- на светильники для освещения коридоров и на кабельные каналы для проведения интернета
- на обустройство пляжа
и еще на мнго другое, что заявлялось в первоначаьном проекте.

Параллельно выясняется, что все платежи за подключение коммуникаций оформлялись в виде докуменов, не имеющих никакой юридической силы. Оплаченные светильники стали собственностью ЖЭКа, а жильцы могут теперь только получить разрешение на подключение интернета по оплаченным ими кабельным каналам и не более.

Еще застройщик не оформляет никаких договоров на коммунальные услуги. На все запросы в течении нескольких лет даются только обещания. И жильцы попадают в ситуацию, когда застройщик манипулирует этим и отключает электричество квартире, если вдруг ее владелец начинает активно требовать выполнение условий проекта. Вы не можете использовать свою квартиру, не можете жить в ней потому, что никто другой не может физически провести вам отдельное электричество и воду. А охрана фактически является личной охраной самого застройщика, следит за его строителями, чтобы они чего не украли, а для жильцов выполняет только роль консьержей на входе.

На публике застройщик делает невинное лицо и начинает задавать встречные вопросы:
Вы подписывали какой-то договор? Где документы, что вам что-то обещали? Вы когда квадратные метр смотрели видели какой-то пляж, зону барбекю? Вам что глаза закрывали, вы что не видели, что покупали?

В итоге, заплатив в 4-5 раза дороже, ивесторы получили квартиру не в красивой новостройке с обещанной шикарной инфраструктурой, а в проблемном доме, в кототором мало что осталось от первоначального проекта. А с точки зрения инвестиций эти покупатели получили убытки.

Это все с точки зрения инвестоов, которые вкладывали деньги несколько лет назад, не имели личных связей з застройщиком и платили полную цену.

В доме есть владельцы квартир, которые покупали квадратные метры еще до того, как появился первый проект, когда только земля под строительство выделялась по цене земли. Там ни о каких детских площадках, пляжах и т.п. вообще речьне шла.
И есть владельцы квартир, которые покупали у застройщика готовые квартиры "под ключ". Цена на эти квартиры была привлекательной так как оплачивался фактически ремонт, квадратные метры шли не по рыночной цене, а со скидкой, не было никаких платежей за подключение коммуникаций еще и предоставлялся беспроцентный кредит. Имеющаяся неполная инфраструктура дома при такой низкой стоимости квартиры и беспроцентном кредите воспринимается как дополнительный бонус, тем более, что застройщик, по его словам, делает это за свои личные деньги и ничего дополнительно не берет.

И вот владельцы этих квартир искренне не понимают жильцов, которе инвестировали в дом с первоначальным проектом на начальных условиях. Не понимают, почему те что-то требуют от застройщика и не выказывают ему уважение за то, что он уже сделал. А попытка инвесторов через суды или через открытые требования к застройщику выполнить свои обязательства воспринимается как что-то ужасное и почти оскорбительное.

То, что проект так и не реализован, а свои проблемы по обязательствам застройщик перекладывает на жильцов может говорить или о некомпетентности застройщика или о том, что это банальная афера.
Продолжениие рекламы от застройщика в которой рассказывается о том, что в доме все есть, а будет еще лучше больше похоже на аферу. И всю инфраструктуру, по факту, оплатил не застройщик из своих кровных денег, а инвесторы, платившие деньги за квартиры в проекте, который на деле оказался фикцией.

Алексей
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 18:39

Re: История развития городка или почему не все жители понимают друг друга

Сообщение Алексей » 29 май 2018, 22:46

Описание, которое было на официальном сайте городка еще в 2013 - 2014 году.
Летом 2014 сай изменили и большинство информации убрали.

КГ Балатон 1.JPG

КГ Балатон 1-2.JPG

КГ Балатон 1-5.JPG

КГ Балатон 2.JPG

КГ Балатон 3.JPG

КГ Балатон 4.jpg