История создания и монополия обслуживающего кооператива Балатон

В этом разделе будет публиковаться и обсуждаться информация, которая подается в рекламе городка распространяется администрацией обслуживающего кооператива.
Villager
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 16:00

История создания и монополия обслуживающего кооператива Балатон

Сообщение Villager » 26 июл 2018, 09:46

Вся история создания обслуживающего кооператива Балатон (далее ОК), фактическим владельцем и директором которого является Игорь Торгонский, выглядит как спланированная афера.

В этой заметке описано, как создавалась монополия на комунальные услуги в городке.

1. Не имея своих денег, но с умением легко входить доверие, Игорь Торгонский привлек нескольких инвесторов для покупки земли под красивый проект "коттеджного городка мечты".
2. Под предлогом "рекультивации" Торгонский снял плодородный слой с участков инвесторов и распродал его. Так он создал свой первый капитал, свои "кровно заработанные" деньги. На часть полученных денег Игорь расширил небольшое озеро, которое было на территории, а мулом и глиной со дна озера заполнил ямы от снятого чернозема.
3. Параллельно Торгонским создается кооператив. Он становится монопольным директором, которого по уставу кооператива практически нельзя переизбрать - совет кооператива состоит из его родственников и близких друзей. С первых первых членов кооператива и новых владельцев участков без подтверждающих документов собираются наличные деньги. На эти деньги создается ключевая инфраструктура городка: єлектричество, газ, вода, канализация.
4. Все сети, кроме газовой, не были введены в эксплуатацию и взяты на балланс ОК. Таким образом ни члены кооператива ни владельцы участков, формально не являются владельцами сетей. А сами сети, построенные за деньги вкладчиков присвоил себе директор ОК.
5. По факту, на территории городка нельзя провести электричество напрямую от Облэнерго или воду от села. Проект городка был сделан так, что для этого нет технических условий.
6. Имея монополию на жизненно необходимые коммунальные услуги, директор ОК в единоличном порядке устанавливает тарифы на них и на други услуги (охрана, уборка территории и т.п.).

При этом основным потребителем услуг в городке является сам Игорь Торгонский. Его конюшня, офис и строительные площадки потребляют больше всего воды, электричества и имеют самую большую охраняемую территорию. Кроме того, что часть своих расходов директор ОК через необоснованные и непрозрачные тарифы перекладывает на жителей городка, он еще заявляет об убыточности этих тарифов и о том, за свои деньги спонсирует всех жителей.
Неоднократные попытки жителе городка обсудить и согласовать принципы формирования услуг и тарифов, директором ОК игнорируются.

Таким образом, Игорем Торгонским на деньги жителей городка была построена и единолично присвоена вся комунальная инфраструктура. Пользуясь монополией, Торгонский шантажирует жителей городка отключением от комуникаций. Завуалированная угроза озвучивается в случае отказа через необоснованные тарифы оплачивать содержание его конюшни, офиса и строительных площадок.

Для информации, суммы, которые без квитанций собирались Торгонским только за саму возможность подключения:
  • за подключение к электричеству - от 6 000 $ до 15 000 $ за 10 кВт (с людей, которые были вынуждены переехать с востока страны от войны, у которых не было времени разбираться, этот аферист брал по максимуму).
  • за разрешение на подключение к газу - 2 000 $
  • за разрешение на подключение к центральному водоснабжению -2 000 $
  • за разрешение на подключение к канализации -2 000 $
Общественная организация жителей КГ Балатон