Беспредел охраны ОК Балатон!!!

В этом разделе, для совместного решения, будут выкладываться и обсуждаться вопросы, с которыми сталкиваются жители и владельцы земли в Балатоне.
Villager
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 16:00

Беспредел охраны ОК Балатон!!!

Сообщение Villager » 21 авг 2018, 20:39

Семья, проживающая в нашем городке толкнулась с беспределом охранной фирмы, обслуживающего кооператива Балатон и лично его директора Игоря Торгонского.

Оригинал сообщения в FaceBook:
https://www.facebook.com/yuliya.padun.psyhologist/posts/10209661192125108

"С завтрашнего дня я, члены моей семьи, наши друзья - соседи не сможем попасть к себе домой. Серьёзно.
Об этом нас сегодня уведомили работники так называемой службы охраны нашего коттеджного городка #BalatonVillage .

Конфликтные ситуации я стараюсь решать по-взрослому конструктивно.
Но в этот раз никакой конструктив не сработал, а потому впервые за 4 года терпеливого ожидания придаю одну из многих проблем нашего посёлка публичной огласке и прошу у всех не равнодушных друзей перепостов.

Давайте сделаем Игорь Торгонский известным!
Тем более, что человек в октябре выдвигает свою кандидатуру на пост главы сель рады с. Новi Петрiвцi.
Известность среди избирателей не помешает!

Скажу, что у нас в Балатоне творится форменное безобразие в виде самоуправства со стороны директора обслуживающего кооператива (далее ОК), застройщика городка и учредителя службы охраны в одном прекрасном лице Игоря Михайловича Торгонского.

Да, да, Игорь Торгонский единолично совмещает в своём лице все должности и все функции по управлению нашим коттеджным городком.
На предоставление коммунальных услуг жителям у него полная монополия - удобный рычаг давления и манипуляций.
Не согласным с методами управления жителям Игорь Торгонский уже отключал электро энергию и воду.

Теперь по порядку об этом большом беспределе в масштабе маленького коттеджного городка.

Проблем с ОК и его директором у нас, жителей, довольно много.
Начиная с того вопиющего факта, что у нас нет договора с РЭС на поставку электроэнергии, так как это не в интересах Игоря Торгонского.
Ещё бы, а как же тогда отключать свет несогласным жителям?

За электроэнергию жители Балатона со дня существования посёлка платят наличными в будочку охранника.
Только с недавнего времени у нас появилась возможность платить на расчётный счёт кооператива.

Оплаты производятся не по легальным квитанциям от непосредственного поставщика электричества РЭС, а по писулькам, которые пишутся в нашем славном ЖЭКе.

При покупке земельного участка в конце 2014-го года в КГ «Балатон» уже был установлен шлагбаум. Застройщик, он же продавец земли, он же директор и учредитель ОК, он же учредитель службы охраны Игорь Торгонский рассказывал нам красивые сказки о том, какой этот городок «быстро развивающийся, прямо европейский городок нового формата, мега перспективный, с потрясающей инфраструктурой, с магазинами, детским клубом, контактным зоопарком, с озером и благоустроенным большим пляжем и прочими благами цивилизации».

Нам трогательно описал человек, как он в посёлок всю душу вложил и ежедневно продолжает порции своей души вкладывать.
От семейного бюджета человек копеечку отрывает и вкладывает душу в развитие по сей день несуществующей инфраструктуры посёлка, которая тем не менее заявлена для потенциальных покупателей на сайте Balaton Village в виде вполне себе в настоящем времени существующей.

Поведал нам тогда Игорь и о том, что посёлок Балатон «прекрасно охраняемый»: своя служба охраны, ограждённый периметр, шлагбаум, собака с охранником обещала ходить, и видео наблюдение будет повсеместно в самом не далёком будущем.

Вот только оплачивать за услуги службы охраны нужно прямо сейчас, а договор оформим потом, позжее, но честное слово оформим.
Мол, городок же ж молодой, развивается прямо на глазах, ну не успеваем мы с такой ерундой, как документация.

Слово честное человек дал, какие вопросы?
Как позже мы выяснили, человек этот вообще - мастер слова в широком понимании, то есть весьма талантливый артист разговорного жанра.

За 4 года нашего тут проживания Игорь Торгонский так и не счёл нужным предоставить жителям законный договор со службой охраны.
Тем не менее за охрану все платили и платят годами.

Чтоб вы понимали, охрана посёлка у нас сводится к следующему: охранник открывает/закрывает шлагбаум и замечательная собака совершает обход городка с охранником. Всё.

Обещанный «закрытый периметр» открыт, в городок может пройти и проехать полями из-за отсутствия ограждения, минуя шлагбаум, любой, кому позволяет высота клиренса.

Познакомившись и пообщавшись с нашими соседями, мы узнали, что на территории городка не однократно случались происшествия:

кражи строительных материалов и садового инвентаря,
кражи и вывоз плодородного чернозёма с участков жителей. Жителям городка били окна.
Под носом у охраны прямо на парковке у дома расписали краской машину одного из жителей.

Скоростной режим в городке систематически нарушается строительным транспортом (грузовики летают) и водителями строительных бригад.
И это не смотря на то, что прямо по проезжей части из-за отсутствия тротуаров гуляют дети на велосипедах, роликах и самокатах.

Видео наблюдение действительно не так давно было установлено.
Вот только толку от него для жителей ноль, так как и видео камеры, и дополнительные посты охраны в основном сосредоточены вокруг места проживания и конюшни директора ОК Игоря Торгонского, а в самом городке есть множество слепых зон.

Более того, камеры были приобретены не совсем законно, соответсвенно не были взяты на баланс службы охраны Балатон, в виду чего в случае необходимости видео записи нельзя использовать ни в одной гос инстанции.

Альтернативные службы охраны жители нанять не могут.
В случае сработки датчиков охранник Балатона у шлагбаума по приказу того же чудесного Игоря Торгонского препятствует проезду машинам других фирм безопасности (не открывает шлагбаум), не смотря на легальный договор у этих фирм на охрану домовладений.
Нормальная такая себе монополия, ручной режим управления во всей своей сельской красе.

В апреле 2018-го года у нас с мужем и у других жителей городка стали возникать вопросы: за что мы исправно платим, что именно охраняется?
Мы попросили таки предоставить нам договор на охрану.

И вот тут начались проблемы. Сперва работники нашего славного обслуживающего кооператива отнекивались: мол вам порядок в городке нужен или какая-то бумажка?

Потом пошла риторика из разряда: «многие жители всем довольны и молчат себе тихонечко, а вы «активисты - скандалисты» договора требуете и честному слову нашего благодетеля не хотите верить. Сказали вам будет договор, значит будет».

Дошло до того, что один не адекватный товарищ резко без каких бы то ни было причин начал писать угрозы мне и членам моей семьи, угрожал спалить машину, явиться лично для физической расправы, сделать всё, чтобы выжить меня и мою семью из городка.
И такие методы присутствуют в арсенале руководителя «европейского городка нового формата».

В конце концов о чудо!
1-го июня 2018-го года к открытому доступу всех жителей были предоставлены скрины весьма странного договора на оказание услуг по охране от 10.01.2017.
К договору прилагались не менее странные инструкции за подписями и печатями, но уже без указания даты.

Почему странного?
Потому что согласно договору и инструкциям (скрины прилагаются) служба безпеки Балатон (учредитель Игорь Торгонский) охраняет ОК Балатон Виллидж и его имущество (директор ОК и учредитель тот же Игорь Торгонский).
А мы все за этот абсурд платили годами.

Учередитель охранной фирмы Торгонский
Учредитель ОК Балатон.jpg


Учередитель обслуживающего кооператива Торгонский
Учредитель охранной фирмы Балатон.jpg


Торгонский сам с собой заключил договор на охрану. Причем здесь жители городка?
Договор 7.jpg


Я не люблю, когда кто-то держит людей за дураков.
Я не хочу платить не пойми за что.
В связи с этим мы с мужем и ещё несколько семей наших соседей прекратили оплачивать за охрану в виду абсурдности договора, о чём мы уведомили обслуживающий кооператив.

Так же мы уведомили, что возможно возобновим выплаты, если таки заключим нормальный договор со службой охраны, в случае если он будет предоставлен.
Игорь Торгонский даже дал очередное новое слово - предоставить такой договор к 01.09.2018.

И вот сегодня нам сообщили, что с завтрашнего дня нас и других соседей, кто отказался платить за охрану, не будут пускать домой.
Нам с соседями не будут открывать шлагбаум, проезду наших машин к нашим домам будут препятствовать.

И это не смотря на то, что есть решение сель рады о демонтаже нашего шлагбаума (скрин прилагается).
Видимо и тут тоже времени не хватило у человека, чтобы законно документально легализовать установку шлагбаума.

Решение сельрады на демонтаж шлагбаума.
Запрет шлагбаума.jpg


С завтрашнего дня я, мой муж, старший сын, наши соседи и их родные планируем вызывать полицию, привлекать журналистов, документировать происходящее на видео, составлять акты о препятствовании проезда к нашей недвижимости.

Да, это создаст определённый дискомфорт нам, повлечёт за собой трату времени и ресурсов, но я не соглашусь с подобным беспределом и самоуправством.

Буду держать вас в курсе событий, друзья.
Планирую продолжать освещать и другие проблемы нашего городка.
Заранее большое спасибо всем за репост!"
Вложения
Договор 6.jpg
Договор 5.jpg
Договор 4.jpg
Договор 3.jpg
Договор 2.jpg
Договор 1.jpg
Общественная организация жителей КГ Балатон