Рыбалка на озере. Рыболовный клуб.

В этом разделе, для совместного решения, будут выкладываться и обсуждаться вопросы, с которыми сталкиваются жители и владельцы земли в Балатоне.
Алексей
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 18:39

Рыболовный клуб. Создание.

Сообщение Алексей » 23 май 2018, 01:59

Судя по опросу, проведеному в общей группе жителей городка в Вайбере, более 20 жителей городка заинтересованы в рыбалке на озере. Этого недостаточно, чтобы выловить всю рыбу, но вполне достаточно, чтобы общими усилиями ее поддерживать - аэрация зимой, профилактика, зарыбливание др.

Для первой встречи и знакомства был организован импровизированный турнир по рыбной ловле на озере. Краткая информация по турниру:

"Первый турнир по рыбной ловле можно считать сотоявшимся :) Счет 0:2 в пользу рыбы. Ноль поклевок против двух зацепов. Было очень здорово со всеми познакомиться и пообщаться, это был главный результат турнира :)

Среди нас таки были настоящие рыбаки, которые показали интересный прием, как отцепить блесну, чтобы не лезть в воду. Лаша, спасибо!

Еще раз убеждаюсь, какие замечательные люди собрались в нашем городке."

Кроме рыбалки нам удалось решить и несколько организационных вопросов.

По организационным вопросам - был небольшой неприятный момент, когда в начале к нам подошел охранник с просьбой всем назвать свои фамилии, чтобы потом администрация кооператива могла выставить каждому счет за рыбалку. Такой вариант участники мероприятия не приняли.

После этого был телефонный разговор Игоря Торгонского с Олегом Титамиром и позже к нам подошел пообщаться Сергей Торгонский.

По итогу совместно были приняты такие решения:

1. Оплата за рыбалку с жителей городка не взымается. Игорь Торгонский предожил Олегу Титамиру взять на себя урегулирование всех вопросов, связанных с уходом за рыбой. Олег согласился, будем развивать наш рыболовный клуб. Необходимые мероприятия будут обсуждаться, вноситься в план, будет составляться смета и все активные жители городка могут принять участие в этих мероприятиях.

2. По факту, на озере не осталось обещанного пляжа, который был в предыдущих генеральных планах по благостройству городка и который был для многих одним из весомых факторов при покупке домов и участков в городке. Ту полоску в 5 метров, которая осталась, сложно назвать пляжем, и приходить туда отдохать и купаться с детьми многим даже не хочется.

Также Администрацией обещался пляж на озере Канево, но сроки непонятны и результат может оказаться такой же как на Балатоне или пляж окажется платным.

Для организации полноценной зоны отдыха на берегу озера Администрация пообщается с владельцами незастроенных участков, возможно они захотят их продать, тогда на таком уастке можно будет сделать зону отдыха и пляж. Порезультатам общения будут понятны следующие шаги.

4. Договор охраны в работе у Сергея Торгонского. Было предложено параллельно передать его на рассмотрение жителям, чтобы ускорить процесс согласования.

5. Такая же ситуация с новым уставом кооператива. Он готовится администрацией и будет передан на рассмотрение жителям до того, как будет утвержден и подписан.

6. Еще раз было озвучено, что односторонний диалог администрации с жителями неприемлем. Если администрация будет принимать решения в одностороннем порядке без обсуждения с жителями, это может приводить к конфликтам, которые никому не нужны.

Хочу отметить, что со всеми представителями администрации, которые к нам подходили, разговор получался дружеским и конструктивным, за что всем участникам большое спасибо. Было приятно понимать, что мы можем находить общий язык даже по сложным вопросам.

Алексей
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 18:39

Основные принципы рыболовного клуба

Сообщение Алексей » 13 июн 2018, 14:09

Основные принципы рыболовного клуба.

  1. Рыбалка на озере для жителей городка бесплатная.
    Мы рассчитываем, что рыбалка для большинства из нас - это прежде всего форма отдыха и МАССОВОГО вылова рыбы не будет. Это позволит периодически пополнять озеро рыбой и не поднимать вопрос о платных абонементах.

  2. Участие в мероприятиях клуба по зарыблению озера и уходом за ним добровольное. Все планируемые мероприятия обсуждаются, отчеты по расходованию собранных средств публикуются.
    Участие или неучастие в клубе никак не влияет на п.1. Даже если вы не участвуете в клубе и не делали взносов, рыбалка для вас бесплатная. Рассчитываем, что вы сможете присоединиться к нам в следующий раз.

  3. Очень важное правило! При ловле рыбы БЕЛОГО АМУРА ВЫПУСКАЕМ. Если его вылавливать, озеро начнет заростать водорослями.

  4. Карпа и щуку в небольших количествах вылавливать можно. ( пожелание — не больше 2—3 штук на рыбака , этого хватит для ухи и жарки ) остальные трофеи отпускаем.

  5. Нельзя использовать сети и т.п. способы рыбалки.
Надеемся, что это даст возможность всем жителям приятно проводить время в нашем с вами городке. Всем приятного отдыха на нашем общем озере:)